优步■039上帝的看法随着聚光灯加强对其实践的关注商业运营

2018-07-10

优步乘客使用智能手机应用程序请求乘车。一份新报告称,优步汽车供应商优步正在调查一名高层管理人员的指控,称他在不知情的情况下跟踪了一名BuzzFeed记者。据BuzzFeed周二报道,优步纽约总经理乔希·莫赫尔被控利用优步员工可以使用的名为“上帝之眼”的功能跟踪记者乔瓦纳·布依扬,并允许他们查看优步客户活动日志。

Bhuiyan最近表示,莫赫尔在过去两个月曾两次亲自向她展示数据,证明他能够通过Uber跟踪她的乘车情况,Uber使用智能手机应用程序将乘车者与司机联系起来。不丹并没有要求对她的数据进行跟踪。

我们的数据隐私政策适用于所有员工:只有合法的商业目的才允许访问和使用数据, Uber发言人周三回应CNET的置评请求时说。数据安全专家持续监控和审核访问。违反这一政策确实会导致纪律处分,包括终止合同的可能性和法律行动。

新闻发布之前,优步又一次在媒体方面引发争议。

BuzzFeed周二还报道,优步高级业务副总裁埃米尔·迈克尔上周在一次晚宴上表示,该公司应该在媒体上揭露批评它的人的污点。虽然迈克尔为这些评论道歉,但这并没有阻止优步CEO特拉维斯·卡拉尼克通过Twitter公开斥责他。卡拉尼克在推特上说:「迈克尔 s 的言论显示缺乏领导能力,缺乏人性,背离了我们的价值观和理想。」卡拉尼克也暗示迈克尔不会因为他的言论而被解雇。卡拉尼克说:「我相信犯错的人可以从中学习,包括我自己。」埃米尔也是如此。

然而,根据BuzzFeed sources,这些评论可能会成为隐私搜索者更关心的问题声称,几乎所有Uber员工都可以看到God View,它可以做任何事情,从发现一个人想要被带到哪里,到实时跟踪他们在哪里。BuzzFeed的两名前Uber员工表示,该工具能够在整个公司广泛使用,只有其中一人表示,他或她从未见过使用不当的工具。

无论如何,优步周二公布了数据隐私政策,禁止各级员工访问骑手或司机的数据。